当前位置: 网站首页 > 部门概况 > 正文

学校召开本科教育教学审核评估工作(2021-2025)启动会

【来源: | 发布日期:2021-06-18 】

618日上午,学校召开本科教育教学审核评估工作(2021-2025)启动会。校领导、教学质量监控与评估处、教务处、人事处、学生处、发展规划处、教师发展中心、一附院、二附院及各学院(系、部)负责人参会。教学质量监控与评估处处长许华山主持会议。

许华山处长传达了教育部新一轮本科教育教学审核评估实施方案的指导思想、工作目标和基本原则等文件精神;结合深化新时代教育评价改革总体方案,解读了国家通过对人才培养目标的达成度、社会需求的适应度、师资和条件的保障度、质量保障运行的有效度、学生和用人单位的满意度的评估,来推动学校、学院落实主体责任,建立持续改进的长效机制,完善质量体系及其有效运行,培育学校的质量文化;布置了学校本年度审核评估工作。会上,相关责任部门针对新一轮审核评估工作的开展进行了充分的交流。

陈昌杰副校长指出,今年是建党100周年,“学党史、悟思想、办实事、开新局”活动正在进行中,各部门要认真履行工作职责,把教学工作做实做细做好。审核评估工作已经列入学校“十四五”发展规划,是我校办学高质量发展的必然要求,符合高等教育发展新趋势。各相关部门要深入理解和领会审核评估重要意义以及指标体系内容,提高认识、严格落实,积极推进审核评估工作常态化长效化,促进学校本科教育教学质量的全面提升。



(许华山/ 黄艳丽/文 杨葛君/摄)

蚌埠医学院 教学质量监控与评估处 Tel:0552-3175051 地址:蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030