当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好蚌埠医学院2020年质量工程项目申报工作的通知

【来源: | 发布日期:2020-09-23 】


各院、系(部),相关处室:

依据安徽省教育厅《关于做好2020年高等学校省级质量工程项目申报工作的通知》精神,根据我校实际,现就2020年质量工程项目申报相关工作通知如下,请结合专业发展、课程建设、学生培养等教育教学重点工作,高度重视,统筹规划,认真做好申报相关工作。

一、立项范围

(一)一流专业

1.一流本科人才示范引领基地

2.“六卓越一拔尖”人才培养创新项目

3.新文科、新医科研究与改革实践项目

一流课程

1.线上课程

2.虚拟仿真实验教学课程

3.线下课程

4.线上线下混合式和社会实践课程

(三)一流师资

1.教学团队

2.教学名师

3.教坛新秀

4.一流教材

(四)实验与实践教学项目

1.示范实验实训中心

2.校企合作实践教育基地

(五)教育教学改革研究项目

(六)课程思政建设项目

1.课程思政建设先行高校

2.课程思政建设示范中心

3.课程思政示范课程

4.课程思政教学团队

5.课程思政教学名师

6.课程思政建设研究项目

(七)高等学校区块链技术创新应用计划

(八)线上教学工作特需项目

1.线上教学优秀课堂

2.线上教学名师

3.线上教学新秀

4.线上优秀教学成果奖

二、申报条件和要求

1.本次申报项目应有一定的研究基础,学校将在校级评审基础上,择优推荐申报省级项目。

2.各部门要对拟推荐的教学研究项目(重大项目、重点项目、一般项目)进行严格的把控,推荐至学校的教学研究项目立项级别不可更改。已立项的校级教研项目,申报省级教研项目时,须有新的成果突破;有主持在研省级教研项目的不再立项省级。

3.本科高校专业合作委员会的教研项目立项仅限于专业评估和专业质量监测方面的课题,在专业合作委员会申报项目的负责人不得在我校再申请立项教研项目。

4.附属医院专项委托临床医学院负责第一、二临床学院的申报工作。人事关系在第一、二临床学院的申报人,从所在临床学院教育处申报,临床医学院统一组织推荐。附属医院单列指标的项目类别依据此次质量工程项目类别自行决定,学校将在直属附属医院总基数范围内统一调配,不限额项目依据省厅文件精神申报

5.教学研究项目类申报人只能以主持人申报1项、参与2项;超项申报将视为形式审查不合格。

6.所有项目由所在部门统一汇总并填报质量工程管理系统,汇总表经部门负责人审核、签章后报送,不得随意更改。

7.按照教育部《高等学校预防与处理学术不端行为办法》规定,为有效预防高等学校发生的学术不端行为,维护学术诚信,建立质量工程项目立项“黑名单”制度,因学术不端行为受到学校或者相关部门查处的老师和以往省级质量工程建设终止或撤项的项目负责人将被纳入质量工程管理系统“黑名单”;校级质量工程建设将参照省文件精神执行。

三、材料报送和时间要求

1.本次项目申报实行无纸化。自9月24日起,各部门登录教学质量监控与评估处网站“质量工程平台”,使用已经分配的账号(见附件),按规定的程序和方法填报项目申请书。各部门应参照《2019年度省级质量工程形式审查规范》填写项目名称,不规范填写将无法申报。

2.系统填报截止时间为2020年10424:00,逾期系统将自动关闭。同时,请各单位将盖章版申报项目汇总表及申报材料电子版报至办公楼A107教学研究科。

说明:请按照申报指南中项目类别选择相应申报书进行撰写本次申报所有项目均先使用省级申报书教研项目除外;经专家评审、教指委审核、报学校同意并公示无异议后推荐至教育厅。

四、联系方式

陈海峰:13665523678、0552-3179323

赵琦兰:15755205381、0552-3179323


附件:蚌埠医学院2020年质量工程项目申报材料


                                      教学质量监控与评估处

                                        2020年9月21日


蚌埠医学院 教学质量监控与评估处 Tel:0552-3175051 地址:蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030