当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好蚌埠医学院校级质量工程项目检查验收工作的通知

【来源: | 发布日期:2021-12-31 】

各院、系)及相关单位

根据《关于公布蚌埠医学院2019年度校级本科教学质量工程项目立项名单的通知》《关于公布2020年校级质量工程和大学生创新创业训练计划项目立项名单的通知》《蚌埠医学院教学研究项目管理办法》等文件要求,为进一步加强项目管理,现对我校2019年、2020年立项的校级质量工程项目进行检查验收工作现就有关事宜通知如下:

一、检查验收的项目范围

2019年立项的校级质量工程、2020年立项的校级质量工程和大学生创新创业训练计划项目(详见附件)

二、检查验收的主要内容

本次分阶段检查和结题验收两类。对所有到期项目实施结题验收,未到期项目开展阶段检查,其中,2019年校级质量工程项目和2020年校级大学生创新创业训练计划项目为结题验收,2020年校级质量工程项目为阶段检查。

检查验收内容主要包括如下方面:

1.围绕建设目标,项目的执行情况,采取的主要措施。

2.项目建设进展,建设过程中开展的主要活动和创新特色做法。

3.项目建设取得的标志性成果、经验、成效及示范带动作用。

4.项目建设存在的问题、原因、建议与对策。

5.项目经费的落实、配套与使用情况。

检查验收方式及有关要求

1.检查验收工作由院、系)及相关单位组织完成。单位成立项目检查专家组(3-5人高级职称占比需大于50%),根据项目整体规划、建设要求、建设方案和检查内容进行整体检查验收项目负责人报告、成果材料报送所在单位,并进行汇报。

2.专家组根据项目负责人汇报、调阅材料等形式,给出专家评价,报告书中撰写专家意见并给出检查等级、验收结论。检查验收等级分优秀、良好、合格、同意延期、建议整改、撤项六个档次。项目承担单位专家评价意见反馈给项目负责人并督促做好后续研究工作。学校将对检查验收材料进行审核。项目承担单位做好存档工作,包括项目报告成果材料附件专家组给出的检查验收意见原件等材料

3.质量工程是落实“立德树人”“三全育人”的重要平台,项目组要将立德树人作为立身之本,为教学服务,为育人强基,不断提升人才培养的针对性和实效性。项目进展报告和结题报告中要体现对立德树人改革元素的总结和应用情况。

4.到期项目必须参加结题验收因故不能按时结题的,可申请延期一年结题,每个项目仅可申请一次申请延期的项目需向学校提出延期申请,说明延期理由和项目推进计划。项目不按期进行结题或不按任务书实施的,要约谈项目负责人并提出整改方案。对在检查中没有实质性进展或无故不接受检查验收的项目,学校将按照质量工程项目相关规定项目撤消处理项目负责人将被纳入质量工程管理系统“黑名单”,并在下一年度申报中核减该单位申报限额

四、报送材料及时间

1.1215日前将本单位检查验收方案报送教学质量监控与评估处教学研究科(办公楼A107室

2.12月22日前将检查验收报告及汇总表纸质盖章版报送至教学研究科。同时将报告书、汇总表发送至邮箱jxyja107@126.com。电子版报告书命名为“项目负责人-项目名称-进展/结题报告书”。


附件:蚌埠医学院校级质量工程项目检查验收材料





                                         教学质量监控与评估处

                                            2021121日



报:学校


蚌埠医学院 教学质量监控与评估处 Tel:0552-3175051 地址:蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030